На льду

На лед, по  легкому морозу
Как мухи, сели рыбаки.
Не то, чтоб баба – носом с возу -
От жен слиняли  мужики.

Сидели раньше на диване,
Теперь – клюет иль не клюет? –
Сменили бденье  у экрана
На лунку и окрестный лед.

О чем мечтают рыболовы?
Ты сам пойди, да их  спроси.
Во имя скудного улова
Страдают жены  на Руси.


Рецензии