26 декабря

Перепуганные люди
Мечатся по зимней сказке ,
В головах таблетки -
Жутко, мы натягиваем маски.
Этот день был как обычный
Утром кофе, сок и чай
А затем узнали новость
Лучше дома отдыхай .
Кто-то плюнул , кто скривился,
Что за черт на проводах,
Или просто затаился .
Страх растет у них в глазах.
Напролом , ломая скорость
Улица ,трамвай, метро.
Лица , сигареты , холод-
Это всё привычно, но
Перелапанная нежность
Отступает и в сердцах
Так навязчиво , небрежно
Прорастает смех шута.
Кто-то просто улыбнулся ,
Девушка стоит дрожит
Люди мечатся безумно
Одуревши от Москвы .

26.12.10


Рецензии