Сентябрь

Белым шёлком стелется ветер
Над проснувшимся сумрачным городом,
Люстры ленно из окон светят.
Пряча шеи за шерстяным воротом,
Со ступеней настывших подъездов
Опускаются плавно лица
И пытаются взглядами томными
Сквозь туманы дворов пробиться.

К безмятежному зимнему сну
Приближаются голые стволики,
Засыпают, привычке следуя,
Без единой сомнения толики.

Поднимается бледное солнце
Из пастельного пуха небес.
И, очнувшись от крика воронов,
Бирюзой встрепенулся лес.

И по старым седеющим трубам
Тонкой струйкою дым стремится,
Предвещая знакомую гостью…
Это осень в двери стучится.


Рецензии