Второе рождение

Может ли быть смел познавший
лихо?
Навсегда осталась я
трусихой.
Как душа обитель 
покидает?
Как яйцо, что скорлупу
теряет.
Ночь! И ты стоишь у той
черты,
Где  один лишь шаг  до
высоты,
И  в  купели,  словно  на
кресте,
Обретаешь радость  во
Христе...
Испугалась  сини  неба
я!
Вторила: "Держи   меня,
Земля!"
Боль! Но я осталась в мире
жить,
Сына   чтоб   узреть... и
полюбить.
Отче наш, прости, я сердцем
каюсь,
Призовёшь  -  Тебя  не
испугаюсь:
Я  хочу с Тобой  душой
обняться,
Я прозрела:  надо  зла
бояться.


Рецензии
Енина, спасибо за искренние, душевные строки! Счастья Вам! С теплом!

Екатерина Кунцевич   27.01.2019 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за сопереживание. С теплом.

Енина Семенова   28.01.2019 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.