Деревня

Ключи студёною водой поили;
роса в лугах, как россыпь серебра.
Просёлки за околицу водили,
сияли лужи, словно зеркала.

В них отражались ярые закаты,
и в них купалась первая звезда.
Но уплывали дни мои куда-то
бесследно, словно талая вода.

Уйти от этих мест святых и древних,
растратить бесполезно много дней...
В реке отражена деревня
безмолвной, зыбкой россыпью огней.


Рецензии