Дай этому городу шанс

На пересечении улиц знакомых едва ли-
Твое лицо согрето энергосберегающим златом,
Доверься этому городу, пусть он тебя подхватит
И подобно опавшей листве - закружит тебя по спирали.

Еще одна улица,
Позади еще один час.

Этот бы город тебе улыбнулся,
Если бы ты дала ему шанс.

Он невелик, но в изгибах заросшей брусчатки
Заблудиться не сложно, особенно в первое время.
Для кого-то, возможно, переезд - это всегда потрясение,
Но ты бы уехала прочь с первыми солнца лучами.

Перемахнув еще одну лужу
В которой отражаются звезды,

Попробуй узнать этот город получше,
Иначе потом уже будет поздно.

Скрылось тепло по ту сторону стеклопакета,
Кажется, ветер крепчает, а значит – старайся жить!
Скоро зимняя стужа прейдет, обронив крупицы алмазной ржи,
Лишив нас возможности быть частью ночного секстета.

Кажется поздно, а мы все идем,
Но мне все равно будет мало.

Кажется, я говорил обо всем,
Но кажется ты говорила о главном.

Кто-то сияет значительно ярче звезд миллиарда,
И это яснее всего на свете мне кажется,
Когда проходя, мимо витрин, в которых мы отражаемся,
Я смотрю на тебя, но так, чтобы ты о том не узнала.

Был хороший вечер-
Спасибо тебе за него,

Даю себе слово, и при следующей встречи,
Про этот город сказать ничего.



Да, я понимаю, что это по-детски глупо и тут нет место аллюзиям и параллелям,
Это всего лишь маленький стих про обычный, маленький город.
Но время идет. Ветер шепчет, что скоро станет совсем холодно,
И город будет погребен под огромной толщей снега,
Всю красоту, и игру света на стенах, мимо которых мы проходим
Ты уже не сможешь заметить, но прошу, дай шанс этому месту.

Я вижу, что тебя здесь ничего не держишь, и что при твоей воли
Ты бы уезжала отсюда так часто, как бы только могла,
И мне кажется, что этот город тебе неприятен,

Но все могло быть иначе,
Все могло быть иначе
Все могло быть иначе
если бы только

Еще одна улица,
Но позади еще один час.

Этот бы город тебе улыбнулся,
Но кажется ты не дала ему шанс.


Рецензии