Короче. Песнь, как бы, о вещем Олеге

                Пушкин бы не состоялся,
                Если бы употреблял эти выражения, от которых тошнит...

Короче,  сбирается вещий Олег
Отмстить, как бы,  глупым  хозарам.
Их селы,  короче,  за буйный набег,
Короче, обрек  он  пожарам.
С дружиной своей,  как бы, в толстой  броне,
Короче, князь  едет на верном коне.

И, как бы, из леса навстречу ему
Шагает, короче, кудесник.
Покорный Перуну старик одному,
И, как бы, грядущего вестник.
Короче, в гаданьях проведший весь век.
И, как бы, к нему подъезжает  Олег.

'Скажи мне, короче,  любимец богов,
Что сбудется,  как бы,  со мною?
Короче, на радость соседей-врагов,
Я, как бы,  засыплюсь землею?
Открой, как бы, правду, не бойся меня:
В награду, короче,  возьмешь ты коня'.

'Волхвы не боятся, короче, владык
И, как бы,  и дар им не нужен.
Короче,  свободен их вещий язык
И, как бы, и с волею дружен.
Грядущие годы, короче, во мгле.
И, как бы, твой жребий на светлом челе.

Противно... Слушать и простой народ, и непростой с такими выражениями... Тьфу !!! Короче... Как бы ...Фигня собачья !


Рецензии