знаешь, имя твое выше всех имен

знаешь, имя твое выше всех имен,
ярче всех идей, междометий, лиц.
будто старый Бог сотворил его
из потертых счастьем пустых страниц.

из обрывков неба, следов людей,
заплетая нитью в него уют.
его цветом дышит одна пастель,
и чудные песни о нем поют.

излечить возможно любой недуг
без пилюлей, трав и чужих врачей,
лишь бы имя это срывалось с губ
и касалось робко моих ушей.

и родится свет, и растает мгла,
и бороться будут добро со злом,
только имя это любовь взяла,
убаюкав пламя лесным дождем.

и звучит оно выше всех имен,
шире всех равнин, океанов, гор.
будто сам поэт рассказал о нем
и до боли тихой в него влюблен.


Рецензии