День-ночь

День утекает в сумрак ночи
и уступает. Время - царь.
Себя он этим не морочит
и не возносит на алтарь.
В круговороте неизбежно
природы действует закон
и сумерки слегка небрежно
несут отмеренный поклон.
Ночь поглощает день, вбирая
всю суету, в чём есть нужда:
ей нет конца, но нет и края,
она - в ловушке решета.

Я приглашаю ночь в подруги
и под покровом темноты
квадрат рисую смело в круге
от каждодневной суеты.
В углах горят лучины-свечки,
слегка рассеивая мрак -
на очень милые колечки
(где в каждом мечется бардак).
Расставив по порядку метки,
намного легче (с суетой),
где делится квадрат на клетки
(и место есть для запятой).


г. Актау, 2011г


Рецензии
Ночь укрывает день, чтобы он отдохнул.
День укрывает ночь, чтобы она отдохнула.

Иван Радион   07.01.2018 06:46     Заявить о нарушении
Признательна за внимание-отклик, Иван: спасибо!
С уважением, с добрыми пожеланиями, Л.

Людмила Бердыгужина   07.01.2018 07:18   Заявить о нарушении
Со взаимностью,

Иван Радион   07.01.2018 11:08   Заявить о нарушении