Первый день весны

 Конец зиме! Весна! Весна!
Телеграммой луч солнца врывается.
И синица в ответ, словно флейта в ночи,
Звонкой трелью вдруг рассыпается.

Лишь мгновенье. На миг
Всё сверкнёт серебром
Под лучами светила весеннего
И исчезнет в пурге, под напором ветров,
Под завесой холодною, снежною.

Ели тонут вокруг, лапой черпая снег.
Средь сугробов увязнула улица.
И автобус  сквозь снег чуть находит свой путь.
Лишь спешит за ним вьюга-спутница.

Вновь зима - приговор,
И мороз- как запор.
Но подобран к нему ключик-золото.
Его бросит весна, мчась с конём вороным,
К нам поутру в окошко расколото.


Рецензии