День бабушек и дедушек в России

Двадцать восьмое октября
У нас в России новый праздник!
Я поздравляю Вас, друзья,
Чья внучка или внук - проказник

Вам дали право отмечать
День славных бабушки и деда!
Ну а подарки получать
Хоть в форме общего обеда

Мы будем? Или этот День
Введён, как многие, формально?
Поздравьте, внуки, коль не лень,
Бабуль и дедушек нормально!

Как любите, скажите им. -
Подарок будет лучшим самым!
С цветами, с тортом небольшим
Приехать (подскажите мамам!)

Не лишним будет в этот день
К ним в гости, если вы не вместе
Живёте вдруг! Печали тень
Не подпускайте к ним! Без лести,

От сердца добрые слова
Произнесите в праздник этот,
Чтоб ваша бабушка смогла
Всплакнуть от радости, у деда

Чтобы румянец на щеках
Расцвёл от вашего внимания!
Раскрасьте на календарях
День этот, как в любви признание

К своим забавным старикам,
Которые души не чают
В Вас, потакая вечно Вам,
За что так часто их ругают

Родители! Они всегда
На Вашей стороне сердцами!
Не забывайте никогда
О тех, кто просто дышит вами...


Рецензии
Восхи́ти́тельно и поучительно--для молодёжи и внуков!

Светлана Алексеева 16   29.09.2023 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!:)))

Наталия Смирнова 3   30.09.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.