Я боюсь смерти

Я уже понял,
что я
боюсь
смерти.

Я хочу быть уверен,
что и завтра,
и в день нашей
первой встречи,
биться
бешено
будет пульс.

Почему не открывается дверь?
Те,
те, кто открывал
 когда-то
ее

На замок
замкнулись.

Я боюсь,

что когда-нибудь,
друг,
как солнце,
за туманом северных
облаков

Спрячется,
и придёт
незнакомка-
грусть,

Понавешает
на дверь
в праздничный
светлый
город
замков.

Я боюсь, что я
я,
кем-то горячо любимый,
а кем-то ненавидимый
холодно,

Когда-то покину
эту
серьезную
жизнь.

Я боюсь,
что когда-нибудь
попрощаюсь с любимым
городом,

Поднявшись выше,
куда-то,
чем домов,
серых,
милых,
высокие
этажи.

И боюсь,
что кому-то
плакать
придётся,

Кто-то,
кто-то
будет у камня
стоять
курить.

Я хочу,
да,
слышать,
как сердце бьется

Я хочу жить.

Не хочу,
чтоб кто-то
когда-то
проверил пульс,

"Мертв", как
выскрипела
ржавая
плеть
ограды

Кто-то произнёс,
не хочу,
я
очень
боюсь.

Больше всего боюсь,
не увидеть
твоего
нерешимого
милого
взгляда.

Как любое
горящее пламя
погаснет

Так и я.
Но прожив с тобой,
с вами,
если так
безрассудно
и правдиво
гореть,

то скажи,
друг,
разве,

страшно будет
мне
когда-нибудь
умереть?


Рецензии