Варнава

176. (24 июня)

Какая доля - мирный... И живи,
Когда вокруг грохочет кононада,
Захватчики давно не конокрады,-
А те, что объясняются в любви.

Поднаторели... Нет опасней битв,
Чем те, что проводить внезапно надо,
За друга приняв крашеного гада
И в дом впустив... На сердце заруби...

Спокойно, дома стены помогают...
Такое, видно, было и до нас:
Захват "с любовью" пёрся всей оравой
Не от отца ли Ория с семьёю?..

Дружище, выстоим... Вот предлагаю
Дать имя, отодвинув имена,
Простое сыну: мирного Варнавы...
Легко мне будет с ним, ему - со мною.


Рецензии