Ода российскому школьнику

Умен и зряч российский школьник:
Однажды в Турцию слетав -
Всё понял - ты, страны невольник,
Возглавить должен пироскаф,
Что восстановит честь и славу
Несчастных, угнетенных тел,
И сквозь обрывы, льды и лаву
В Европу сплавится для дел.
Россия равно что тюрьма,
Здесь нет свобод! Здесь нету геев!
Вокруг гнилая кутерьма
Среди фашистов и евреев.
И президент у нас дурак,
Премьер - дэбил, министров рожи
Разожралися сильно так,
Что на пингвинчиков похожи.
Зимою снег и грязь - так, в целом,
Экологичность ниже дна
(Но есть в России, между делом,
Древес хранилище - тайга).
Сироты, инвалиды, старче,
Забыты властью и людом
(Ах жаль, что ты, мой смелый мальчик,
Не в силах им помочь добром).
Так воспевать же стоит нам,
Столь несмышлёным патриотам,
Твой гениальный, дерзкий план
(Поверим, он ведет к высотам!):
Бежать долой в край светлый, чтоб
Хозяином стать жизни новой,
Существовать чтоб без забот
И чтоб забыть о прежних золах.

Но знай, Маклай, умён не тот,
Кто от проблем бежит подальше.
Так может каждый идиот,
Скажу тебе без капли фальши:
Душой силен, свято-велик
Лишь тот, кто не чураясь скверни,
Делами памятник воздвиг,
Ведя народ к звезде сквозь терни.


Рецензии
Хорошее произведение... в строчку
"Забыты властью и людом" просится слово "Забыты властью и чиновным людом"

Александр Вишневский Романенко   01.11.2016 20:33     Заявить о нарушении