Паром и река

Разделены два берега рекой,
И чтобы вовремя попасть домой:
Весною, осенью и летом –
Соединяет берега старенький паром.

А зимою сильный мороз, как сапёр
За ночь через реку переправу навёл,
Укрыл её, чтобы не замёрзла
Словно одеялом, толстым льдом.

Людям хорошо, не надо ждать парома –
Пять минут пешком,
По льду, как по мосту -
И они уже дома!

Но всё встанет на свои места:
Когда придёт весна – не будет льда
Снова закипит работа -
А пока отдыхает паром и река.


Рецензии