Бабушка и внучка

Б. Что ты крутишься, Мариша?
  Прямо чисто егоза.
  Отключай-ка телевизор,
  Видишь вон идёт гроза.

В. Нет! Не буду отключать.
    Ну зачем скажи скучать?
    Что с тобой мы будем делать,
    Если он будет молчать?

Б. Ничего. Не беспокойся.
    В жизни много разных дел.
    Можно вот прибрать в квартире.
    Погляди. (Ой, чай вскипел)

В. Что ж. Пойдём попьём чайку,
     Скушаем варенье. Это лучше,
     Чем опять всё в квартире прибирать.

Б. Вот ведь милая девчонка,
    (Разыгралась как гроза)
    Но ленивая такая -
    Не глядели бы глаза.
     (Уходит на кухню)

В. (Прибирает в комнате).
    Всё в квартире прибирается,
    Пусть бабуля удивляется,
    Чтоб она от нас опять
    Не захотела уезжать.
    Ждать ведь очень нелегко.
    Живёт бабуля далеко.
    Дома дед, корова Инка,
    Где ей вспомнить о Маринке.

  (Входит бабушка с подносом)

Б. Что я вижу? Всё в порядке.
     Не разбросаны тетрадки.
     И игрушки не валяются,
     А сидят и улыбаются.
     Дома я пока жила,
     Моя внучка подросла.
     Пить иди-ка чай с вареньем,
     Радость моя! Загляденье!
    (Ставит поднос, обнимает внучку)
     Как же внучка хороша!

В.(Заглядывает в лицо бабушки)
    Прямо расцвела душа?


Рецензии