Памяти Владимира Зельдина

10 февраля 1915 - 31 октября 2016

В Москве в НИИ имени Склифосовского на 102-м году жизни умер Владимир Михайлович Зельдин.

Долгожитель Зельдин был старейшим из действующих актеров мира.
Главным своим призванием Зельдин считал театр, хотя много снимался и в кино.
Владимир Зельдин отмечал и юбилей, и свой 101-й день рождения, на сцене театра.

В 1951 году актеру была присуждена Сталинская премия.
В 1975-м присвоено звание народного артиста СССР.

Имя Владимира Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннеса как единственного
в мире артиста, выходящего на сцену в столь почтенном возрасте.


А он не просто сотню лет прожил,
Он верой, правдой Родине служил!
За образ его жизни, за здоровье,
Она ответила ему своей любовью!

***

Фото из Интернета.


Рецензии
Вся жизнь прошла волнующим сонетом
Вниманье получал всегда при этом!

Яков Шенгарей   02.11.2016 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
Вечная память!

Татьяна Гармаш   02.11.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.