Мотыльки

Как быстро опустилась ночь на землю,
Мотыльками царствует она,
Хорошо сейчас им, но день их не приемлет,
Да и не спасет их черная вода.
Свечой прижжется последний мотылек,
И тлеть недолго предстоит ему,
Ведь снова будут, но другие, мой дружок,
И будут также изнурять собою мглу.
И не заметит стая погибшего глупца,
Продолжит жизнь свою ночную, беспросветную.
Никто не вспомнит его милого лица,
Его нутра, до боли неприметного.
И ночь живет себе, не ведает солдата,
Погибшего в бессмысленном бою,
Который жизнь-то начал лишь с заката.
Не попрощавшись, он ушел ко дну.
Он пеплом возвернулся к матери,
Земля его принять успеет, время есть.
Но ночи некогда, она вершит мечтателей,
И стаи новые ведет под плеть.

6/VI/16


Рецензии