Цитрусовое дерево

Среди бесчисленных садов
Я дерево одно нашел,
Его оранжевый покров
Меня привлек когда я шел,
И запах цитрусов томящихся манил.

И я остановился пораженный,
Хотя вокруг цвели сирени, клёны,
Но ароматом дерева завороженный
Застыл на месте как плененный
И про сирени с клёнами забыл.

И каждый плод его был сладок,
Но я не торопился их вкушать,
Я наблюдал, и видел сто загадок,
Которые мне нравилось решать.
Мне стоило начать, я не спешил.

А с неба снег, как пепел вниз спускался
И покрывал траву, и таял на земле.
И я стоял, и двигаться пытался,
Но аромат меня держал в узде.
Я в те секунды памятником был.

Но долго будет ли его цветение
Покрыто белой пеленой?
Возникло жуткое сомнение:
Как скоро превратятся в перегной
Его плоды? И станут украшением могил.


Рецензии