Роковой наш союз

Роковой наш союз, благодать али кара,
Раскаленный дыханьем, рукой на руке,
Скомканный пошло названием "пара",
Сжатый мурашками на тебе и на мне,
Стиснутый туго молчаньем неловким,
Стянутый болью тупой в голове,
Скованный крепко чем-то нековким
(Вроде того, что не модно уже),
Сшитый крестом и распущенный нами,
Ставший комом в горле больном,
Сложенный надвое твоими словами,
Так и не сказанными тем вечерком,
Сотканный тканью из чувств самых нежных,
Укутанный страстью, слезами, тоской,
Описанный просто: "из всех людей смежных -
Мне ты оказался самый родной",
Он расшит и увенчан мечтою безбрежной,
Сотворен из всего, что ты выше читал,
Запаян он хладностью жизни неспешной,
Жаль, лишь мы не скрепили его пополам.


Рецензии