7

Я видел тебя совсем близко, не помнишь?

День был ненастным, просящим весны.

Вместо поля улыбок, в канаве остыв,

Ты тихонько плакал, забыв, чего хочешь.


Я помнил ладони, прижатые к грязи,

И помнил слова, что шептал, как в бреду.

В этом сгнившем, забытом саду,

Мы оставили тонкие ниточки связей.


Только летом, когда выдыхает природа,

Я гляжу в небо чистое, веки закрыв.

Так другим виден жизни манящей обрыв,

В темноте, где для нас возникает свобода.


И вот совсем близко, рукою подать,

Мы стоим, слов забывши, и сердцем поем.

Чтоб оставшись когда-то уже не вдвоем,

Нам не было грустно в молчании ждать.


Слез испивши бокал, остаемся без крова,

И бредем в никуда, заметая следы.

Когда грязные руки коснутся воды,

Я омою болящие раны от слова.


Те затянутся с визгом, прося поостыть,

Всей душой, чтобы после дышалось легко.

Солнце встанет, и с ним высоко

Ты вспаришь, вспомнив то, что сумел позабыть.


Рецензии