Чужое место

Я заняла чужое место
И жизнь чужая у меня…
Я вроде бы твоя невеста
Без предложения и клятв.
Я вроде. Я почти. Я как бы.
Я не уверена в себе.
Боюсь, наступит день, когда мы
Расстанемся, как в тот апрель.
У нас обоих есть детишки.
Но общих нет. Так мы семья?
Я чувствую себя воришкой,
Отнявшей мужа и отца.
Мне страшно думать, что однажды
Она посмотрит мне в глаза.
Я буду виновата дважды.
Как быть? С тобой мне жить нельзя?
А может, можно? Я не знаю….
А как же крошка-дочь моя?..
Тебя ей папой называю.
Она привыкла, да и я…
Почти не сплю. Загрызла совесть.
И страх за будущее вновь.
Я не жена. Сожитель то есть.
Имела право на любовь.
А жить с тобой имею право?
Играть неясную мне роль…
Не твоего ребенка мама,
Я вся насквозь сплошная боль…



01.11.2017


Рецензии