Талон

Спокойствием плешивым жизнь объята.
Но близится столь жданный перелом:
Когда подкосятся колени, словно вата,
И на любовь мне выдадут талон.

Я буду ждать, воображать и скромно верить,
Что терпко-жарким станет будний день,
Что в выходные мне останется лелеять
Чью-то в пятницу оставленную тень.

Как обжигается язык о черный кофе,
Я обожгусь, быть может и не раз.
Но пристрастившись к новому - в чем уж я точно профи,
Я все прощу, приму все без прикрас.

 Уйму гордыню, пересилю слабость,
Рукой дрожащей вскину белый флаг,
И то ль себе, то ли другим на радость
Сберу всю волю и сошлю её в ГУЛАГ.

Возможно, что перешагнувши время,
Меня разломит горе пополам,
Тогда переложу на чьи-то плечи бремя
И на любовь свою один талон отдам.


Рецензии