Рука

- У нас с тобой расклады  - ничего.
И, в общем-то, банальны до зевоты:
Я, видишь ли, - тебя. А ты - его.
А он - другую. Призрачны джекпоты.

Ещё раз говорю: иди сюда!
Сорвать джекпот - сто молодостей надо!
Я для тебя, понятно, не звезда.
И понимаю: ждёшь ты звездопада.

Но падшая к ногам твоим звезда
Подарит и космическую скуку...
Ещё раз говорю: иди сюда!
Давай свою витающую руку!




- А знаешь, я, витая, превращу
В восторг высот свою земную скуку...
А если же я руку опущу,
Возьмут ли опустившуюся руку?

Поверь, она витает не со зла.
Ища в земных высотах лишь земное.

Но чтоб тебе я дать её смогла,
Возвысься
                хоть немножко
                надо мною.

    


Рецензии