Улыбочку!

По коридору Мосфильма движется группа ребятишек в сопровождении нескольких женщин. Обычная экскурсия. Обычная, да не совсем. Лица детей скрыты медицинскими респираторами, они в тёплых, не по погоде куртках, шерстяных шапочках. Они держатся немного излишне скованно для своего возраста, молча вертят укутанными шарфиками шейками. Сопровождающие женщины, напротив, суетятся сверх меры.

Навстречу идёт известный артист и телеведущий Александр Олешко, он только что от гримёров и направляется в павильон на съёмки шоу «Точь-в-Точь». Олешко в искрящемся малиновом пиджаке, лицо густо покрыто тональным гримом с эффектом загара.

 Детишки (куда подевалась их сдержанность?) бросились к артисту, облепили со всех сторон. Женщины наперебой просят разрешения сделать несколько снимков. Олешко, конечно же, не отказывает. Приобнимает за плечи близстоящих малявок, выдаёт профессиональную улыбку, отлично выглядящую на фоне псевдозагара. Дети сгрудились вокруг него потеснее, посрывали шапочки с обритых голов и – наверное – тоже улыбаются.

Вот такой сохранится на память у родителей этих детишек снимок: лучезарный артист Олешко в блестящем пиджаке в окружении лысых малышей с неразличимыми под респираторами лицами.


Рецензии
Автор, пиши еще.

Садистка Пародистка   01.12.2016 22:34     Заявить о нарушении
Да я пишу. Только медленно. А ты вот ващще перестала.

Андрей Беккер   02.12.2016 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.