На чужбине хорошо

на чужбине хорошо -
здесь тепло, уютно,
и куда бы ни пришёл
здесь не многолюдно.
на чужбине хорошо -
тут колбасы, пиво,
и куда бы ни пошёл
тут везде красиво!
здесь спокойно, красочно,
вот же ж красота!
но не всё так сказочно!
чужбина ведь не та,
что тебя поймёт и примет,
что б ни натворил,
не полюбит, не обнимет,
чтоб ни говорил.
на чужбине нет родных,
нет души, комфорта,
не с кем мне на выходных
выпить чаю с тортом.
на чужбине нет друзей,
так чтоб, настоящих,
много разных тут людей,
к себе не манящих.
и конечно, как известно,
на чужбине нет любимой,
что прекрасна и прелестна,
и на ушко шепчет "милый"
нету девочки моей,
что обнимет, поцелует,
и что нежностью своей
согреет, приголубит.
нет её улыбки, взгляда,
замечательного смеха,
для меня ведь как награда
от родного человека
слышать всё, каждую нотку
ангельского голоска,
видеть здесь свою красотку,
без неё мне здесь тоска.
так что я вернусь, не плачь там!
ты мне нужна мне очень,
я с тобой, не где-то там,
встречу эту осень.
даже если далеко,
я душою рядом,
даже если нелегко,
одарю я взглядом!
да, куда б оно ни шло,
всё ж меня послушай:
на чужбине хорошо,
ну а дома лучше!


Рецензии