Статуэтка Ассоль

Осенний джинн качнет волшебной веткой -
И все вокруг покажется милее.
Навстречу мне изящной статуэткой
Плыла Ассоль по сказочной аллее.

Светился лик каким-то чудным светом.
В руке букет из красных листьев клена -
Как никогда —не стать ли мне поэтом?
Подстать глазам — божественно зеленым.

Нет-нет, не джинн он - хитрая лисица:
Признав во мне влюбленного мальчишку,
- Не упусти, - нашептывать с ехидцей. -
В тебе еще влюбленности с излишком.

И следом он, наверное, из мести -
Букет Ассоль рассыпал. Вот досада!
Его помог собрать я— дело чести.
- Спасибо Вам. Люблю ходить по саду.

- Идемте вместе. Вижу, джинн доволен.
Да, я не Грэй. И хватит строить рожи!
- Ассоль Вы?
- Нет.
- А как зовут Вас?
- Оля.
- Пусть не Ассоль, но все-таки похожи.

- А ты, подлец, похож на Бармалея.
- Вы мне простите дерзость.
- Перестаньте.
И мы пошли по сказочной аллее,
А джинн нам вслед хихикал.
 
- Да отстань ты!


Ноябрь 2016


Рецензии
Интересный сюжет.
Понравилось.

Ира Ситникова   08.11.2016 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Она, одна из многих оль, была похожа на Ассоль.

С осенним

Эдуард Чернухин   08.11.2016 12:10   Заявить о нарушении