Хвостатая лягушка

"У женщины ума нет,
у лягушки хвоста нет"
(казахская пословица*)

Где ты, "хвостатая" лягушка?
И молодушка, и старушка
живут на свете без ума...
Стоят - рассудка терема
в стерильной свежести палат.
А кто таким палатам рад?

Нет, не лягушка без хвоста.
Мужчины. Возрастом до ста.
Они - с пропиской или без:
живут здесь волею небес,
где ждут обед, уход, постель
и женских штучек канитель.

Где ты, хвостатая лягушка?
Не ты, а женщина-игрушка,
не размышляя: "Почему?" -
живёт - совсем не по уму.
Семья и дом - её тюрьма,
а стража - женщина сама.

А у лягушки, на болоте,
сияет солнце в небосводе.


* - Казахские пословицы и поговорки/Составитель
    Г. Тайжанова. Алматы: "Ана тiлi", 1998г


г. Алматы, 2005г


Рецензии