Тайна бытия

Странная жизнь окружает меня,
Странная тем, что неясна она.
Тайной покрытая суть бытия,
Тайна безмолвия, мрачного сна.


Мистика жизни загадок полна.
Просто фантастика, то, что есть я.
Тайна, ты вечна в просторе Вселенной,
Тайна, лишь ты остаёшься нетленной.


Боже, ты тайну сию созидаешь!
Тайна бессмертья и смерти Твоя.
Тайной ты души людей наделяешь.
И этой тайны частица моя.


Мчатся в бездонном просторе миры.
Светом и тьмой чередуются дни.
Крохи от тайны человек отнимает,
Тайны завесу слегка поднимает.


Гибнут галактики в чреве Вселенной.
Суть бытия остаётся бессменной.
…Странная жизнь окружает меня,
    Странная тем, что неясна она…


Рецензии