Стыд

стыдно не быть красивым,
стыдно молчать в углу,
стыдно покупать мыло,
а затем не залезть в петлю.
стыдно быть слишком добрым,
наивным быть стыдно чуть-чуть,
и не прикинуться бодрым,
когда в жилах застыла жуть.
много что в мире стыдно,
но если подумать чуть-чуть,
стыдно когда за все стыдно,
боясь свою линию гнуть
стыдно бежать стыдливо,
прятать чувства под пиджаком,
спину ровнять горделиво,
и сглатывать в горле ком.
чувство стыда изьедает
внутри, снаружи, вокруг,
пусть медленно убивает,
но не тебя, милый друг.


Рецензии