Лушка

Под весёлый звон капели,
Как-то поздним  вечерком,
Лушка нежилась в постели
С новоявленным дружком.

На подушке нежно-белой-
Русы волосы волной.
Млело трепетное тело
Под сорочкой кружевной.

От шальной любви хмелела,
Размышляла про себя:
-Жить в тоске осточертело.
Долго ль  можно, не любя?!

На дворе давно пропели
Озорные петухи.
Слышит ,- стёкла зазвенели
С  чьей-то дьявольской руки.

Входит женщина без стука:
- Срама я не потерплю!
Брось чужого мужа, с  . . а.
А не то я дом спалю!!!

- Чем, скажи, тебя я хуже?!-
Лушка  молвила в ответ.
-Забирай, коль очень нужен!
А в придачу дам совет:

-Не ходи ко мне. Клавдея.
Не ломай в саду сирень!
А законному  на шею
Цепь чугунную надень!

Не суди меня поспешно.
Что, мол, потеряла стыд.
И запомни: тот безгрешный,
Кто в сырой земле лежит.

А меня сам Бог рассудит.
Бабий век вот-вот  пройдёт!
От тебя, чай, не убудет,
Мне чуть-чуть перепадёт!

Блудный муж добавил тихо:
- Не сори в чужой избе.
Уверяю,- дома  с лихом
Вновь перепадёт тебе.

Клавдя стёкла подобрала.
- Господи, какой позор!
И в слезах запричитала:
- Не ходи сюда, Егор!

-Брось его! – твердит  Клавдия,-
Отведи мою беду!
На вот серьги золотые.
Хочешь – в ноги упаду!

-Зря мне выкуп предлагаешь,-
Молвит  Лушка , не спеша.
- Как же ты не понимаешь,
Окаянная душа,

.Что любовь не продаётся
И свободна от цепей.
И не всем она даётся.

А запретный плод –вкусней!!!


Рецензии