Моя котомочка

Не все то золото, что блестит,
Не все то солнце, что будет нас греть.
Не все то умное, что говорит,
Не будет пух тополей декабреть.
Взять бы котомочку и подорвать бы отсюда.
От мимикрии, белоснежных покрывал этих лиц,
Куда-то в пустыню, оседлавши верблюда,
Или в тесные улицы в пределах границ.
Эх, секирой бы взмахнуть и уйти навсегда,
Туда, где будут ценить, что не видно глазами.
Где пространственное в мире — живая вода,
Что красными и мокрыми не тронешь руками.
Но деваться некуда, в мире слепцов
Лишь к старости очки открывают зеницы,
Из них единицы не забвены Творцом,
Видят скрытые обрезы и винтовки бойницы.
Я не стану бороться со свистом в ушах,
Пусть гуляет, а я подорвусь-ка на выход.
Свет и газ оставлю включенным в домах.
А ты вот останься, верши дела лихо.
Быстрее на воздух, целебную воду,
Стихию природы своей стервенелой,
Отправимся скоро, плевать на погоду.
Уйти бы от лиц, покрывала и их белого.

17/III/16


Рецензии