Волна оптимизма

Истощением желтый свет проникает в глубину нутра.
Ничто не могло облегчить страданий червленого утра.
Утро — вечер, без красного солнца, огнива в крови.
Ты хочешь уйти, но не можешь, так что останься и мри.
Однобокая правда голода, ненависти - вечная моя истома.
Вторая волна оптимизма под человеческими горами лома -
Это было на третий день, а пока солнце смрадное нежится лучами.
В лучах отражается агония, молчание, обида и тучи печали.
Сегодня уже будет пасмурно, тучи стянут бессилие в зенит,
Но под таким навесом страха мы мечтали, что война свои флаги сменит.
И в глубину ночной темноты идти вновь и вновь,
Приносить свои дары, кости, кровь, чувства, аксоны, любовь...
Но так уж повелось, что государству стоит жить,
А солдатами пристало умирать...
Не тужить...
В ночь эту снова не сплю, борьба ведется по всем фронтам,
А самый главный из них, оборонный, упущен к чертям.
Слепо восставая из пепла цветов этой жизни, существования,
Наконец-то увижу следы на снегу, с судьбой расставания.
Но в лицо снова смотрит отражение смерти, оно палит сгоряча.
Сегодня не стоит уходить, еще не настала проститься пора...

6/III/16


Рецензии