Туман

укутай меня, туман.
закрой мне глаза пеленою.
слоями своих одеял лиши городской суеты.
скажи мне, прошу, что жизнь совсем ничего не стоит.
скажи, что не избежать печали и пустоты.

укутай меня, туман.
ползи обвивая ноги.
прозрачность твоих объятий - заменит родимый дом.
люби меня, только так, как смог бы любить немногих.
лечи все мои простуды, откармливай молоком.

укутай меня, туман.
и пусть нас с тобою видят
одни только звёзды, дела до нас им как прежде нет.
клянись охранять до смерти, единственную обитель
ночами недосыпая, встречая восхода свет.

укутай меня, туман.
закрой мне глаза пеленою.
слоями своих одеял лиши городской суеты.
пусть птицы летят не к нам.
как сложное, но простое,
пускай навсегда запомнят видавшие нас цветы.


Ноябрь 2016 (18 лет)


Рецензии