И опять ноябрь, или Года сумерки

И опять ноябрь.
        Уж который раз.
Что теперь он мне,         
        взрослый, преподаст.
Жухлый лист кружИт.         
        Пахнет сыростью.
Скоро - снега дух
        и невинности.

Снегириный хор
        огласит декабрь.
А пока еще
        всюду грачья брань.
А пока еще
        всё от них черно.
Всё ругаются -
        кому что дано.

Видно, мира их
        Есть такой устав.
Улетят - придёт
        зимний ледостав.
Хоть ещё жива
        стылая вода,
По ночам земля
        рыхлая тверда.

Так лежит теперь,
         мёрзнет грудами.
Как пришёл ноябрь,
        стала грубою.
Как пришёл ноябрь -
        года сумерки -
Откровения жду я в сумраке.

01.11.2016


Рецензии
Слова для песни. "Грачья брань" - интересный неологизм! Только лучше зарифмуйте "вода- тверда" (там легко переставить слова в строчке) - от неточной рифмы напевность немного теряется.

Татьяна Воронова 6   04.11.2020 08:32     Заявить о нарушении
Татьяна, приветствую! Благодарю за участие)

Ксения Окская   04.11.2020 09:32   Заявить о нарушении