Не дави

Не можешь писать — не пиши,
Не рисуй, не играй и не пой,
Только, пожалуйста, прошу, не дави,
Из гнилой ткани не делай покрой.

Не стоят слезы кота ничего,
И часов, и минут и бездарных идей,
Когда не сделал даже мостка своего,
Не делай дорог для судеб людей.

Не выдавливай слов, коль сказать тебе нечего,
Не дави извинения, если нету в нем искренности.
Вот оно, грош, он в цене будет вечером.
Ценнее будет твоей прелой действительности.

Меньше жестов, больше смысла в словах,
Эмоций и сухости, публичной игры.
Оставь при себе, говори как в глазах!
Они не солгут, сущей правды полны.

Но тебя все равно я прошу: не дави,
Не стоит того, чтобы с этим ты мучился,
Будь ты проще и никого не томи,
А то я по истине совсем уж соскучился.

26/II/16


Рецензии