Страна чудес

Воздушный лайнер спускается с небес:
– Добро пожаловать в Лос-Анджелес!
Вдоль Кордильер глиссадой лайнеров,
внизу под нами "Город Ангелов!"

Строка из букв – знакомый атрибут,
манящий звук – волшебный Голливуд!
Сегодня нам, к сожалению, не до кино,
нас ждут дела и Голливуд остался далеко.

Несется шатл по сказочным местам,
что в мыслях грезилось когда-то нам.
Лишь в фильмах предлагалось Уорнер Бразерс,
субтитрами по-русски и в русских фразах.

Хайвей 105-й, затем по 5-й:
Норвок, Буена-Парк и Анахайм!
Открой свои объятия - не зевай,
судьбе своей ладони подставляй!

Здесь десять дней в отеле «Хилтон»
промчались лихо, совсем "не хило!"
Диснея сказочная детская страна
стала реальностью, не в снах.

И Сан-Диего, и Лонг-Бич
мы в уикенд смогли достичь!
Судьбы крутилась карусель,
что ни день, то канитель!

Судьба, судьба моя, судьба:
спасибо, привела меня сюда!
Воздушный лайнер рвется ввысь,
мы покидаем "Город Ангелов", увы-с.

Алексей Иванов.
2012. Анахайм – Калифорния – США.


Рецензии