Все покупается и продается

Все покупается и продается.
Жизнь не таит, и нам признается:
Мы есть рабы, свобода — мучение.
Мы убиваемся заради лечения.

Змеимся по жизни мы, обходим преграды.
Хитрим, получаем больше награды,
Мы уворачиваемся, нас настигают.
Все заработанное вмиг отбирают.

Не понимаем, хотим справедливости,
Не добиваясь, тонем в лживой правдивости.
Тогда нам ценнее грамм серебра,
Чем близкая сердцу родная душа.

Мы игнорируем горькую истину.
Ропщем на судьбы и на события.
Сильно мы злимся и возмущаемся,
Но продаемся и покупаемся.

Нас часто используют,
Что же нам остаётся
В мире,
Где всё покупается и продаётся?

Нас учит жизнь пройти дорогу чести,
Не искушаясь на моменты лжи,
Чтоб различить смогли б мы дифирамбы лести,
Чтоб не налили сами яд в сосуд души.

25/VIII/15


Рецензии