Над разрытыми могилами...

Над разрытыми могилами,
Где лежали наши предки,
Мы стояли и курили мы,
А над нами бились ветки.

Покуражились, повьюжили
В горькой, дымчатой полыни.
Чисто поле отутюжили
Острым заступом по глине.

Разбросали кости белые,
С корнем выдергнули память,
Мы весёлые, да смелые!
Сила с нами! Правда с нами!

Что нам кладбища, да капища?
Что историй пыль и плесень?
Ведь над новым, тучным пастбищем
Перелив казачьих песен!

Раскуём мы наших демонов!
Перепишем все былины!
Наше время будет временем
Стука заступа по глине!


Рецензии