Мужское

Чай в подстаканнике, лимон
И книга в переплете.
Уют, домашний телефон
И мысль " в полёте"

Дождь, словно точка и тире,
Звучит  по крыше гулко
Камин,ковёр и на стене
Портрет Мадонны юной.

Воспоминанья ,как чадра,
От мира отсекают
Все лишнее, ещё вчера
Шагал по кромке рая.

Но за собою день зовёт,
Родившись на Востоке.
Камин потушен и я вновь
В людском круговороте.


Рецензии