Красный конь

Село заснуло. Берегом беспечно,
К груди прижав усталую гармонь,
Бреду и вижу как резвится в речке
Окраса пламенеющего конь.

То тучу брызг подняв взбрыкнет игриво,
За отраженьем вскач рванет вдогон.
Роняя капли влаги с красной гривы-
В воде незатухающий огонь!

Выходит были правы сорожилы?!
А может он отстал от табуна?
Я сел на траву. Голову кружило,
И не от кружки крепкого вина.

Он ускакал. Ночь почила в покое.
Сижу один, гармонь поджав рукой
И представляю как резвятся двое-
Счастливый я и ярко-красный конь.


Рецензии