Всем надоело. Всем все равно

Серые цветы и ржавые леса,
Мусорные поляны вчерашнего дня,
Газеты, журналы и свалки кино.
Всем надоело. Всем все равно.

Давно позабыт этикет и морали,
Уничтожается то, что создавалось годами,
В подземке больше не ходит метро.
Всем надоело. Всем все равно.

И осень стучится, и дверь отперта.
И эта спешка меня сводит с ума,
Не успеваю, смотрю я в окно:
Всем надоело. Всем все равно.

На улице — холод, и нету тепла,
А реки снова идут за края,
Солнце уходит, теперь нам темно,
Всем надоело. Всем все равно.

Кончается день, опускаются руки.
Люди ползут подобно гадюке,
Плавятся сами и плавят стекло.
Всем надоело. Всем все равно.

8/VIII/15


Рецензии