Безысходность

Безысходность моя ты подруга.
Вновь шагаю в знакомый кабак.
Наливает бармен от недуга,
Он как волк лечит дохлых собак.

Пианист, тихо ноты рыдают.
Я пожму ему руку, штрафной.
Пальцы песню опять заиграют,
Что когда-то играл он родной.

Опустела душа, слёзы капнут.
Я свалю, как всегда всё на дым...
Ведь забыл я, как лилии пахнут.
Да и сердце уж стало седым.

Тянет время и память подходит
Я сегодня, по-прежнему пьян.
Гаснет время и память проходит.
Я один и дружок мой стакан.

Это «дно»! И не буковкой больше.
Здесь вино лечит всех от недуга.
Это жизнь и не капелькой дольше.
Безысходность, одна здесь подруга.


Рецензии