Чужой крест

Я воротился из не столь далёких мест,
Ещё не старый, хоть не молодой,
На всём, что было «до» - поставлен крест,
Что наследил – то вытер за собой.

Всё начинаю с чистого листа,
А вас прошу о милости одной,
Не тычьте, что «откинулся» с креста.
Тем более что этот крест не мой!

Да не суди – не будешь сам судим,
Не унижай и не унижен будь,
Будь весел, коль идёшь путём прямым,
Пока судьба не поломает путь.

Свой крест нести Всевышний всем велел,
Но много хуже – если он чужой.
Ведь ещё столько нераскрытых дел,
Что числятся «раскрытыми» порой.

А над церквами облака  летят.
О милости звонят колокола.
Только не думай, что срокА скостят,
Да пересмотрят старые "дела".

Года летели под собачий лай,
Сперва в «Серёдке», а потом в «Крестах».
И охранял усиленный конвой,
Чтоб ненароком не сбежал с креста.

Так вышло, от звонка и до звонка
Чужую чашу пил я за столом,
Судьба клеймо поставила «ЗК»,
Да отпустила жить с таким клеймом.

Мой чистый лист – не так уже и чист,
Видны на нём краплёные места,
Я не святой – не волей шёл на крест,
Так помогите же, сойти с Креста!...


Рецензии