Рита-Айболит

Кукла плакала в саду:
"На прогулку не пойду.
Повредили дети ножку.
Как я выйду на дорожку?
Я и шага не ступлю.
Только встану- упаду."
Попросила кукла Риту:
"Отнеси-ка к Айболиту.
Он поблизости живёт ,
Ножку новую пришьёт."
"Нам не надо Айболита,-
Говорит серьёзно Рита-
Вот и нитка,и игла.
Айболитом буду я."
Рита строгая потела,
Кукла бедная терпела,
Операция прошла.
Кукла встала и пошла.
И теперь она не плачет,
Во дворе, как прежде,скачет.
Гордо детям говорит:
"Вот так Рита-Айболит!"

1969 год


Рецензии
Ваша "Рита-Айболит"
Мне о многом говорит:
Есть полвека лет подряд
Детства радостный талант!

Давид Шмелькин   11.11.2016 04:52     Заявить о нарушении