Не по хорошу мил, а по милу хорош

Помню бабушкин рассказ:
Парень был в селе у нас
И высок, и статен,
И лицом приятен -

Девки сохли по нему...
Срок пришёл беречь Страну...
А из Армии - ой-ой,
С молодой пришёл женой...

Зашушукалось бабьё:
Только гляньте на неё -
В чём душа - совсем худая...
Не под стать ему такая...

А одна, что побойчей
Парню говорит : "Матвей,
Ты глядел-то хорошо?
Али лучше не нашёл?"

"Глупый вы народ, бабьё.
Посмотрели б на неё
Вы моими глазками,
Да с моею ласкою,

Поняли б любовь и пыл...
Что не по хорошу мил,
А по милу всё ж хорош,
Не полюбишь - не поймёшь."


Открытка Елизаветы Бем


Рецензии
🔵🍀💙🌾🔵🍀💙🎈🌾🔵🍀💙
ДУШЕВНО И МИЛО ЧИТАТЬ
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТИХ!
💙🍀🔵🌾🎈💙🍀🔵🌾🎈💙🍀

Людмила Ярёменко   11.09.2018 20:32     Заявить о нарушении
Реальная история.. Бабушкин рассказ.. С детства помню... С улыбкой и благодарностью,

Светлана Черникова -Чернокожих   11.09.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.