Вот если бы всегда всем было хорошо!

Вот если бы всегда всем было хорошо!
Тогда б не знали мы ни войн, ни беспорядков!
Тогда б уж точно высокий чин не воровал!
И уполномоченный не брал бы взятку!
Но, видимо, не так все просто, как мы думали.
И есть какой-то тут неведомый закон.
Чем больше нам дают - тем просим больше.
И из-за жадности проигрываем кон.
Из-за нее же погибают многие,
Встав из-за денег на тропу войны.
Другие же не ведая преграды
Убийцами становятся в тиши.
И все бы ничего - обыденные вещи.
Таков наш мир, зачем его менять?
Но жизнь нам преподносит встречи,
Которые нам трудно избежать.
Тогда уж лучше не теряться в алчности,
Во всем, так скажем, меру знать.
Когда дают нам руку - брать не локоть,
Тогда мы сможем что-то поменять.

14/VI/15


Рецензии