Аквариум

Аквариум. Плавают рыбы
В воде за домашним стеклом.
Они говорят нам: "Спасибо!"
Неслышным своим языком.
Резвятся в закрытом просторе,
И падает  с неба еда.
Аквариум - это не море,
Но все же родная среда.
Кружат, кружевами колышут,
Предчувствуют тайным чутьем
Свой корм и в скольжении слышат,
Как мы говорим о своем
Чудят, создают нам погоды,
И в комнате будто теплей,
И помнят посланцы природы
Сокровища, миф кораблей,
Печальные ритмы, движенья
В прозрачной стихии воды,
Беззвучные вздохи, сближенья,
Подводные тени-сады
И дивные танцы без звука,
Входящие в грезы и сны…
Аквариум – это наука
Гармонии и тишины.


Рецензии