Печали наносит нам созданный мир

Печали наносит нам созданный мир
Во имя всеобщего блага.
Войной заменяется он втихаря
Под видом разноцветного флага,
Который диктует нам правила жизни:
Что есть, что пить, кому подчиняться,
Кого ненавидеть, любить и бояться,
Что лучше носить и что нам смотреть,
Как правильно мыслить, не протрезветь.
А те кто не хочет жить по уставу,
Кому все это не по нраву -
Тот думает вольно, против системы,
Не видя преград социальной проблемы,
Не ждет перемен от кого-то другого.
Они исходят от него, волевого
Борца справедливости за идеал,
От того, кто все бы отдал,
Глаза бы открыл на причины всех войн
И рассказал почему недостоин
Наш дивный прекрасный новый мир
По правде называться живым.

15/III/15


Рецензии