Сад

Не орешки с ядрами, не малину тут
Посадили – яблони, и они растут.
Что березки с кленами? Делают сады
Деревца зеленые, красные плоды.

Утренними росами укрывает сад,
Где повсюду, россыпью, яблоки лежат.
Это дело личное – есть или не есть.
Корпуса больничные пребывают здесь.

Что-то тихо хрустнуло… Может, боль моя.
Место это грустное, голая скамья.
Пациенты спят еще в эдакую рань.
Тихо – как на кладбище, сад – как божий рай.

Только мне лишь бродится, словно, вся лучась,
Тут же Богородица бродит в этот час.
Чуда я заранее, как ребенок, жду,
Погружен в сияние в утреннем саду.

И хожу меж яблонь я с Тютчевым в руках
Нежно и расслабленно, словно в облаках.
Думать мне не хочется  у лучей в сетях
То, что лето кончится и придет сентябрь…

Дунут ветры наглые, яблоки стрясут.
Душу мою ангелы в небо унесут.
Дело ведь обычное – ибо, глядя в сад,
Корпуса больничные неспроста стоят.

Много там, за окнами, горестей и бед.
И дождями мокрыми будет сад раздет.
Станут не нарядными яблони в саду.
И уже навряд ли я к яблоням приду.

Облака – кораблики, океан – пурга.
Упадут на яблоки белые снега.
Лишь душа б поверила в жизни неземной,
Что вот это дерево было прежде мной.

2015


Рецензии